Kennst du schon den neuen Foodtrend Croffles? Die Croissant Waffeln aus dem Waffeleisen gehen super schnell, sehen toll aus und schmecken unglaublich lecker! Dieses einfache Rezept mit Croissant-Fertigteig (Knack und Back) und Nutella-Füllung wird dich begeistern!

Croffles – der neue Foodtrend
Croffles (auch manchmal Craffles oder Cruffles genannt) sind DER neue Foodtrend. Dabei ist der Begriff einfach eine Mischung aus „Croissants“ und „Waffeln“ bzw. „Waffles“ im Englischen.
Das Trendgebäck ist nicht nur durch Tik Tok bekannt geworden, sondern es gibt Croffles auch in Cafès und an Straßenständen zu kaufen. Meist hübsch verziert mit allerlei Leckereien.
Doch die Croissant-Waffeln kann man auch ganz leicht zuhause backen. Einfach den Croissant-Teig im Waffeleisen backen und zuvor mit Füllung nach Wahl belegen. Ein raffinierter „Knack und Back Hack“! Wir zeigen dir wie’s geht:
Zutaten
Für die Croffles brauchst du tatsächlich nur zwei Zutaten – einfacher geht’s kaum:
- Croissant-Teig: Du kannst hier einfach fertigen Croissant-Teig aus dem Kühlregal verwenden (Knack und Back oder ähnliche Marken). Alternativ kannst du theoretisch auch Blätterteig verwenden, dann sind es eben eher Blätterteig-Waffeln statt tatsächliche Croffles 🙂
- Nutella: oder eine andere Nuss-Nugat-Creme deiner Wahl.
Dazu noch Puderzucker zum Bestreuen oder noch weitere Toppings deiner Wahl, z.B. Beeren, Bananen, Sahne, Eis, Schokosauce, …
Möchtest du lieber herzhafte Croffles zubereiten, so kannst du diese statt mit Nutella auch mit Käse füllen (z.B. Reibekäse oder Scheibenkäse).

Zubereitung
Croffles kannst du ganz einfach selber machen:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Die Knack und Back-Packung öffnen, den fertigen Croissant-Teig ausrollen und in die vorgestanzten Dreiecke schneiden.
- Auf jedes Dreieck etwas Nutella geben und leicht verstreichen, dabei etwas Platz am Rand lassen.
- Vom langen Ende zur Spitze hin zu Croissants aufrollen.
- Die gefüllten Croissant-Teige nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
- Servieren und nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Eis und co. dekorieren.

Hier kommt das genaue Rezept:

Croffles (Croissant-Waffeln)
Equipment
Zutaten
- 1 Packung Croissant-Fertigteig Knack und Back
- Nutella*
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Croissant-Teig nach Packungsanleitung ausrollen und in Dreiecke zerteilen.
- Etwas Nutella (je ca. 1 großzügig bemessener TL) auf jedes Dreieck geben und verstreichen. Dabei am Rand überall etwas Platz lassen.
- Die Dreiecke jeweils von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen (zu kleinen Croissants).
- Die Croissants nacheinander im Waffeleisen ausbacken. (Dieses anfänglich ruhig gut nach unten drücken, damit die Croissants zu Waffeln breit gedrückt werden).
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Notizen
Nährwerte p.P.:

Hast du die Croissants aus dem Waffeleisen probiert? Hinterlasse gerne einen Kommentar und eine Bewertung – das würde uns sehr freuen!

Lust auf noch mehr leckere Waffel-Rezepte? Wie wäre es da mit diesen erfrischenden Zitronen-Waffeln mit Buttermilch? Oder geniale Waffeln aus dem Sandwichmaker (ohne Waffeleisen!). Oder suchst du noch das passende Waffeleisen? Dann schau mal bei unserem Waffeleisen-Vergleich vorbei.
Geniales Rezept – total einfach, und schnell gemacht. Die kids waren begeistert.